m_e_g_g_i (m_e_g_g_i) wrote,
m_e_g_g_i
m_e_g_g_i

Избитая фраза о проявлении острожности в желаниях в который раз оправдала свою актуальность.

Когда в августе замаячила перспектива мужу поехать в Россию по работе на полгодика, я в порыве капризного настроения сказала, что я не хочу туда ехать, я хочу по утрам гулять вдоль океана. Что ж. Вы хочите песен? Их есть у меня!

С 11 сентября принцессина радость живет и работает в Москве, а принцесса живет, работает и гуляет по берегу океана в Сиднее. Встречаются они в Нью-Йорке, когда она летит туда бежать марафон. А потом летят по домам.

Почему такая фигня? Я подала документы на гражданство и мое отсутствие в стране откладывает его получение. Мы наивно полагали, что мне все дадут быстро, и я тоже поскачу в Москву наслаждаться осенью. Ха-ха.

Я пережила 3 недели болезни после марафона, лежа пластом, и неплохо справилась со своим днем рождения (не без участия друзей). Первым за 8 лет без Сережи рядом. Сама подала докуметы на американскую и шенгенскую визу и оплатила счет за электричество. Выяснилось, что когда ты один, у тебя ОЧЕНЬ много времени. Помножим это на то, что у меня не так уж много взаимодейтвия с другими людьми сейчас. Друзей в разы меньше, чем было в Москве, с просто знакомыми я не общаюсь, контакты по работе все сосредточены в офисе (что принципиально отличается от того, как дела с этим обстояли раньше, когда я металась по всему городу от одной встречи к другой). Таким образом у меня вагон времени на прогулки, спорт, медитации, чтение книг, рисование, просмотр кино, поездки в горы, мои проекты и фриланс. Чудесное время. Но немного одинокое.

Вдруг соскучилась за прошедший месяц настолько, что читаю про собственного мужа в Википедии, и смотрю кино про альпинизм. Дожили. Недостаток длительных расставаний в том, что настолько привыкаешь быть один, что пускать кого-то в свое пространство потом становится непросто.

Совсем скоро лечу в Москву, оттуда в Европу, в Москву и ... домой в Сидней.

Ирония в том, что в этом году я прониклась Австралией и Сиднеем. И сейчас мне хочется создать здесь такую жизнь, в которой не будет места сожалениям о том, что раньше мне где-то было в чем-то лучше. Я не хочу больше грустить. Я хочу просто наслаждаться жизнью. Будто те 3 недели, когда я болела, стали переломным моментом, когда хуже уже быть не может. И после этого все стало понятнее, проще и лучше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments